Более 400 тысяч рублей «подарили» мошенникам жители Севастополя за сутки

28 февраля 2024 4

За минувшие сутки в полицию обратились трое жителей Севастополя, пострадавших от мошенников. Общая сумма материального ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, хищения денежных средств происходили по схеме «Ваш родственник стал виновником ДТП», под предлогом инвестирования и при осуществлении онлайн-покупки.

От популярной схемы «Ваш родственник стал виновником ДТП» пострадала 54-летняя пенсионерка. Ей на стационарный телефон позвонила мошенница, представилась внучкой и сообщила, что стала виновницей ДТП. После в разговор включился другой мошенник, который, представившись сотрудником правоохранительных органов, убедил пожилую женщину передать курьеру деньги якобы для освобождения внучки от уголовной ответственности. Поверив аферисту, пенсионерка лишилась 346 тыс. рублей.

С помощью популярной торговой онлайн-платформы 16-летняя девушка решила продать гитару и, после того, как неизвестный покупатель согласился приобрести музыкальный инструмент, сообщила ему данные своей банковской карты. Вместо получения предоплаты, с ее карты были списаны 40 тыс. рублей.

В мессенджере 68-летнему пенсионеру позвонил мошенник и предложил выгодно инвестировать свои деньги. Пойдя на поводу у лжеброкера, мужчина перечислил на продиктованные ему расчетные счета 24 тысячи рублей. Осознав, что остался не только без прибыли, но и без собственных сбережений, потерпевший обратился в полицию.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять