Под предлогом строительства дома белгородец похитил у жительницы Севастополя 1 млн рублей

27 февраля 2024 2

В Севастополе полиция предъявила 39-летнему жителю Белгородской области обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. По версии следствия, ранее судимый за мошенничество приезжий мужчина похитил более одного миллиона рублей под предлогом строительства жилого дома.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, приехав в Севастополь, белгородец узнал, что 45-летняя местная жительница ищет подрядчика для возведения жилого дома на принадлежащем ей земельном участке, и предложил свои услуги.

«Заведомо зная, что выполнять взятые на себя обязательства он не будет, мужчина заключил договор с клиенткой и на протяжении нескольких месяцев получал от нее различные суммы под предлогом осуществления подготовительных и строительных работ. Для реализации преступной схемы злоумышленник создавал видимость строительства, но фактически не исполнял условия договора, а похищенные обманом деньги тратил на свои нужды», — раскрыли подробности в пресс-службе.

Женщина же, осознав, что стала жертвой мошенника, обратилась с заявлением в полицию. Общая сумма причинённого ущерба превысила один миллион рублей.

В отношении афериста возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять