В парке Победы прошел XI Международный слет любителей зимнего плавания

26 февраля 2024 8

Слет начался с торжественного возложения цветов у фонтана «Город-герой Севастополь». Память воинов, почтили представители законодательной власти, спортивных и общественных организаций, жители города. Далее официальную часть продолжили приветствием участников соревнований. Настроения, бодрости добавили выступления спортивных и творческих коллективов.

XI Международный слет любителей зимнего плавания собрал более 200 человек: жителей и гостей города из новых регионов России. Поздравил с праздником спортсменов и любителей управляющий Севастопольским филиалом ПСБ Арсен Тананян. В этом году банк впервые присоединился к акции «Здоровым быть модно!» и оказал содействие в приобретении инвентаря для соревнований и подарков для участников.

Арсен Тананян, управляющий севастопольским филиалом ПСБ:

«Прекрасная традиция нашего города — проводить слет любителей зимнего плаванья, потому что мероприятие совмещено с Днем защитника Отечества и Днем народной воли. Это не может не радовать, потому что традиции закаляют не только тело, но и характер. Отрадно, что Севастопольский филиал ПСБ причастен к этому мероприятию, и наши сотрудники, наши ребята будут участвовать в забеге и планируют принять участие в обливании холодной водой».

Состязания на суше начались с массового забега на 2 и 5 километров. Не важно, сколько вам лет, если пришли субботним утром в парк Победы, значит, это ваш праздник. Девятилетняя Эвелина преодолевала минимальную беговую дистанцию вместе с бабушкой.

Мария Гавриловна — турист СССР, в 25 лет покорившая Эльбрус, с гордостью говорит и о возрасте, и о достижениях. В свои 60 лет завоевала «Золотой значок ГТО» и не намерена сдавать позиции и дальше. Здоровым сегодня быть не просто модно, а необходимо, чтобы успешно трудиться, быть полезным обществу и государству.

Мария Палецкая, участник забега:

«Впечатления замечательные, не смотря на ветер, очень жарко. Промсвязьбанк сегодня организовал нам эту акцию. И мы будем обязательно обливаться, бегать, скорее бы прошла СВО, чтобы пришли сюда закаленные, сильные духом ребята, и мы вместе будем бегать».

Далее эстафету подхватили «моржи». Команды смешанные, но зрители болеют за пловчих. Их не чем не испугать. Наши женщины — и в огонь, и в холодную воду.

Ведь моржевание, как и воинская служба, закаляет не только тело, но и характер, формирует в людях выдержку, целеустремленность, учит преодолевать страх и бороться за победу.

Юлия Хлевная, участник заплыва:

«Каждый день плаваю для настроения — адреналин. Здесь люди на одной волне».

Символично, на одной волне быть на площади в День народной воли и спустя 10 лет отмечать событие международным спортивным слетом.

Автор материала: Наталья Шульга

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять