Комиссия по проекту Генплана продолжает рассматривать предложения от жителей Севастополя

26 февраля 2024 2

 

Комиссия по проекту Генплана сейчас рассматривает те предложения, которые поступили от жителей по итогам общественных обсуждений проекта. Таких предложений пришло около 3000, сообщил исполняющий обязанности замгубернатора Максим Жукалов. Сейчас готовятся рекомендации для разработчиков.

Максим Жукалов, и.о. заместителя губернатора Севастополя:

«— На этой неделе комиссия предполагается?

— Предполагается. Попробуем, может, две даже провести.

— Я так понимаю, Байдарскую долину частично рассмотрели?

— Мы ее заканчиваем рассматривать и переходим на большой пласт — перевод СНТ в ИЖС. Тоже очень много обращений. Будем разбирать подход к решению этого вопроса».

Есть случаи, где интересы владельцев участков пересекаются с интересами Министерства обороны, напомнил губернатор Михаил Развожаев. Эта ситуация требует отдельного обсуждения.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Там понимание есть. Думаю, на уровне заместителя министра мы отдельное совещание проведем по наиболее критическим ситуациям с точки зрения конфликта с собственниками земельного участка. Они не всегда застроены, но некоторые люди переживают, что потеряют свои инвестиции. Посмотрим, что где можно будет урегулировать в рамках обсуждения Генплана».

Другая тема аппаратного совещания — работа компании «Цифровые инновации», которая людям пока не очень ясна. Этот оператор обработки коммунальных платежей с нового года заменил Единый информационно-расчетный центр. Губернатор отметил: от жителей в Центр управления регионом поступает большое количество обращений и жалоб на работу компании. Михаил Развожаев подчеркнул: «Цифровым инновациям» необходимо четко ее настроить и организовать.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«По вот этим деятелям из «Цифровых инноваций» продолжает поступать большое количество обращений. Собственникам этим пояснить, что мы и так уже привлекли правоохранительные органы к определенным ситуациям. Работу, связанную с уточнением тех или иных некорректных запросов, платежек в режиме круглосуточном пускай проводят. Коль, как стало известно, они эти конкурсы выиграли законно, то теперь пусть работу организовывают».

Люди пишут, что подают сведения со своих приборов учета, а оплату им выставляют по нормативу. Замгубернатора Евгений Горлов отметил, что жители могут передавать показания через государственную информационную систему ЖКХ. При этом можно оплачивать квитанции и через банк. Михаил Развожаев отметил: людям необходимо все тщательно разъяснить.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Товарищей отправляйте к Ирине Олеговне [Юхиной] обратитесь. Пусть идут еще раз на телевидение, рассказывают, как это все делается, пускай работу ведут. Бардак устроили. Понятно, что все пересчитают в итоге. Никто не заплатит лишнего».

Еще одна тема совещания — оползень, который активизировался в Учкуевке в минувшие выходные. Как оказалось, здесь сошлось все: и природные явления, и незаконная деятельность человека.

Юлия Гаврилова, директор департамента природных ресурсов и экологии Севастополя:

«Этот оползень активизируется в связи с атмосферными осадками, штормовой активностью и техногенными процессами. Но в то же время активизацию дали и земельные работы, которые были в прошлом году. На сегодняшний день эти работы не ведутся. Виновные были наказаны, понесли административное взыскание. Черноморско-Азовское морское управление выносило постановление по нашим материалам».

Затронул на аппаратном губернатор и вопрос установки временного плавпричала в Инкермане. Из-за неудовлетворительного состояния стационарного причала катерное сообщение было прекращено. В скором времени его удастся восстановить.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«— Павел Александрович, по поводу последнего нашего причала в Инкермане ждем пока согласования возможности доставить с Черноморским флотом? Правильно?

— Да, Михаил Владимирович, все верно. В остальной части все работает в штатном режиме.

— С учетом оперативной ситуации пока не получается транспортировку осуществить. Но все готово?

— Все готово. Ждем команды.

— Хорошо».

Кроме того, на аппаратном вспомнили и про незаконное строительство многоквартирного дома на улице Героев Бреста, 58. Напомним, он был возведен на земле ИЖС. Городские власти начали снос постройки, но потом застройщик обратился в суд с требованием остановить процесс. Он апеллировал к тому, что уведомлений о сносе не получал и будет заниматься этим сам.

Евгений Горлов, и. о. заместителя губернатора Севастополя:

«— Собственник, некий Шевченко, чтобы остановить процесс обратился в Гагаринский суд. Суд ввел нам обеспечительные меры о том, чтобы мы не реализовывали этот контракт. Мы обратились с иском продолжить снос, наш иск не удовлетворен. Ждем, пока суд снимет обеспечительные меры.

— Но факт, что он незаконный, не оспорен?

— Нет. Никаких действий он на протяжении полугода не делал. Мы продолжаем работу с судом».

Евгений Горлов отметил: как только суд снимет обеспечительные меры, снос незаконно возведенного дома продолжат.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять