Попытка дать взятку госавтоинспектору обернулась для крымчанина уголовным делом

24 февраля 2024 8

На одной из крымских дорог сотрудники ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-21070» под управлением 63-летнего местного жителя, который не были пристегнут ремнем безопасности.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, при проверке документов выяснилось, что у водителя отсутствует полис «ОСАГО». Для составления админпротокола мужчину пригласили в служебный автомобиль, где он начал предлагать автоинспектору взятку.

«Водителю разъяснено, что его действия являются неправомерными и за них предусмотрена уголовная ответственность, однако водитель оставил в подстаканнике служебного автомобиля денежную купюру номиналом 500 рублей. О попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей полицейские незамедлительно сообщили в дежурную часть, на место прибыла следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт дачи взятки и изъяла денежную купюру», — говорится в сообщении.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. За мелкое взяточничество ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять