Михаил Развожаев вручил первые медали, разработанные к 10-летию «Русской весны»

23 февраля 2024 2

В Севастополе состоялось награждение участников событий «Русской весны». За личный вклад в возвращение Севастополя в Россию, подготовку и проведение референдума, а также за весомый вклад в развитие города специальные медали получили первые 14 севастопольцев.

Церемония награждения состоялась в пятницу, 23 февраля, на 35-й береговой батарее.

«Вручил медали севастопольцам, которые творили историю. В городе их знают все: Михаил Чалый, Сергей Кажанов, Валерий Володин, Екатерина Алтабаева, Лариса Мельник, Татьяна Щербакова, Александр Кулагин, Татьяна Уманская, Евгений Репенков, Виктор Субботин, Андрей Соболев, Диана Тырмус. И, конечно, вручил заслуженную награду автору медали — Марине Воронежской. Именно она в 2014 году была и автором визуальных символов «Русской весны»: наклеек и билбордов «Отстаивайте же Севастополь!», — сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

На сегодняшнем награждении не смог присутствовать Алексей Чалый — свою награду он получит немного позже, при личной встрече с Михаилом Развожаевым.

Губернатор отметил, что медали «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию» будут вручаться на протяжении всего юбилейного года. Ознакомиться с порядком подачи ходатайств о награждении можно на официальном сайте правительства Севастополя.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять