Каким будет новый сквер в посёлке Солнечном, который благоустроят по программе ФКГС?

22 февраля 2024 8

Раньше на этом месте строили банно-прачечный комбинат. Но его строительство не завершили. Затем опасный недострой демонтировали. Образовалось место, где можно сделать небольшой сквер. В итоге территорию включили в голосование по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». И в этом голосовании зона на улице Ветвистой в посёлке Солнечном среди жителей Андреевского муниципалитета заняла первое место.

Павел Сысуев, глава Андреевского муниципального образования:

«Здесь должны появиться две зоны, зона тихого отдыха, зелёная зона и зона игровая для детей с игровыми столами — с теннисным столом, с шахматным столом. Будут скамейки, будут теневые навесы, будут качели и большая площадка для детей».

С жителями Солнечного встретились представители заказчика работ — учреждения «Парки и скверы». С людьми обсудили проект благоустройства, согласовали все нюансы будущих работ.

Ольга Жукова, жительница посёлка Солнечного:

«Мы этого очень хотели, мы голосовали все за это и нам представляли проект. Он нам понравился, но мы его немножко переделывали. Теперь получше. Теперь будем ждать, чтобы нам его сделали и очень качественно сделали. Но мы будем следить сами. Сейчас нам очень понравилось. Этот проект нам очень понравился. А теперь будем надеяться, что найдётся тот, кто будет делать и качественно нам сделает».

Галина Садырева, жительница посёлка Солнечного:

«Хотелось бы, конечно, поблагодарить вас за такое хорошее важное дело. Это вообще благодать. Все рады, все счастливы. У нас такая красота будет. Приходите к нам отдыхать. Огромнейшее от всех жителей большущее вам спасибо».

Это уже третья встреча сотрудников учреждения «Парки и скверы» с местными жителями. На первой обсуждали их предложения, на второй уже представляли проектные решения. Теперь же их доработали с учётом пожеланий людей.

Егор Суслин, заместитель директора ГБУ «Парки и скверы»:

«Такие встречи необходимы. Мы должны и обязаны показывать жителям каждый шаг нашей работы, чтобы всё согласовывать. Это и обязательное требование программы «Формирование комфортной городской среды». Но и с чисто человеческой точки зрения мы должны иметь обратную связь. Ориентировочно к лету сюда зайдёт подрядчик и до конца года данный сквер будет благоустроен».

Такие встречи представители «Парков и скверов» обязательно проведут с жителями всех 10 территорий, которые благоустроят в этом году по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». Напомним, этот нацпроект инициирован Президентом Владимиром Путиным. За время действия программы в Севастополе уже   реконструировали 44 зоны отдыха. Совсем скоро начнётся голосование за благоустройство уже на 25 год. В предварительном списке — 36 территорий из которых снова выберут 10.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять