Организация «Особая молодежь» подготовила подарки к 23 февраля для наших бойцов

21 февраля 2024 10

Картонные медали «За Победу» — специально к 23 февраля. Красные звезды, бережно вырезанные из бумаги. Самодельные открытки с российскими триколорами и Георгиевскими лентами. Все это — подарки для наших бойцов. Простые, но очень важные, потому что своими руками созданы и — от сердца. В творческий процесс погрузилась «особая молодежь». Своими, по-детски искренними эмоциями они делятся с теми, кто сейчас защищает Родину на передовой или проходит реабилитацию в госпитале.

Антон Пшенин, участник региональной общественной организации «Инклюзивный центр «Особая молодежь»:

«Я подписываю открытки для раненых солдат. И каждая открытка — новое пожелание. Чтобы поскорее выздоравливали. Благодарим. Чтобы победу приблизили. Что страны дружеские соединятся, и они в этом помогут. И мы молимся за это».

Татьяна Радчинская, участник региональной общественной организации «Инклюзивный центр «Особая молодежь»:

«С Днем защитников страны, сильных, смелых и отважных! Лучшего достойны вы — если слов, то самых важных. Всем опора вы сейчас — и семье, и государству. Думаем мы лишь о вас. С 23-м в день февральский»!

От «особой молодежи» к нашим бойцам отправятся и вот такие красочные плакаты. Их подготовили уже несколько десятков. На них стихи, рисунки, трогательные пожелания и самые главные слова: «Ценим! Любим! Верим! Обнимаем!»

Для участников спецоперации не только готовят приятные сюрпризы, но и собирают гуманитарную помощь: теплые вещи, продукты питания. В этом ответственном деле также находится место для творчества.

Алиса Шахова, председатель региональной общественной организации «Инклюзивный центр «Особая молодежь»:

«Наша Танюша Радчинская — одна из самых активных в нашем коллективе, которая, на самом деле, уже около 200 носочков самостоятельно связала. Также наши ребята рисуют печеньки, пряники расписывают, передают. Так же, как и все остальные, мы собираем партиями на СВО. Вот еще один неравнодушный мужчина, Дима, который узнал, что мы собираем очередную партию, привез просто и сказал: «Ребята, передадите от меня».

Все доставлять по нужным адресам помогают подопечные филиала Фонда «Защитники Отечества». Один из них — Алексей Сачко — гвардии старшина первой статьи 810-й бригады морской пехоты, хорунжий Особого Севастопольского округа Терского казачьего войска. В 2014-м Алексей активно участвовал в событиях «Русской весны». После добровольцем поехал отстаивать Донбасс, за что получил награду — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством ll степени». В стороне не остался и во время спецоперации. Вместе с боевыми товарищами прошел Мариуполь, блокировал «Азовсталь». На Донецком направлении был контужен. Вернулся домой. Но о том, как на фронте важна поддержка надежного тыла, вспоминает и сегодня. Добрые весточки, признается, хорошо мотивируют, подбадривают, согревают.

Алексей Сачко, участник специальной военной операции:

«Когда читаешь, с одной стороны простые, а с другой стороны вдохновенные письма от абсолютно не знакомых тебе людей, вспоминаешь — и лучше ощущаешь: зачем ты воюешь, зачем ты пошел туда. То есть, это не территории, как пытаются показать украинские власти. Россия огромная, у России нет недостатка в территориях — русских людей на Украине притесняют. И мы пришли туда на помощь. И помощь от тыла, от детей, от школьников, от «особенных» детей, она неоценима, потому что она показывает, что люди, которые не могут прийти, взять оружие в руки и стать с тобой плечом к плечу, они все равно рядом».

От Фонда «Защитники Отечества» особой молодежи Алексей Сачко вручил благодарности. И, конечно, напомнил о том, в чем каждый из нас ни на минуту не сомневается: победа будет за нами.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять