При Градсовете Севастополя будет создан технический совет

21 февраля 2024 4

Сегодня, 21 февраля, в Севастополе под председательством губернатора города Михаила Развожаева прошло очередное заседание Градостроительного совета. На нем рассмотрели шесть проектов, которые планируется реализовать в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ), призванной упорядочить застройку в городе и помочь решить вопрос со служебным жильём для врачей и учителей.

Правилами программы КРТ предусмотрено, что застройщик обязан выделить городу не менее 5% от общей площади помещений, а также обеспечить социальную инфраструктуру.

«Есть четыре «кита» в любом проекте: это медицина, образование, спорт и культура — это значит, что для людей, которые будут жить в новом районе, должны быть созданы все условия: построены школы, садики, медучреждения, ФОКи, и т.д. Это позволит не только создать комфортные условия для людей, но и обеспечить новые рабочие места», — отметилРазвожаев.

Он напомнил, что задача Градсовета — изучить, что будет из себя представлять застройка, какие социальные объекты появятся в районе, будет ли обеспечена транспортная доступность, и т.д.

«Эстетическую составляющую в случае утверждения проекта рассматривает уже другой орган — архитектурно-художественный совет. Но сегодня особо обратил внимание проектировщиков, что новая застройка уже должна соответствовать принятому ранее дизайн-коду Севастополя», — подчеркнул глава города.

Развожаев сообщил, что сегодня пришли к общему мнению: нужно создать технический совет, который бы рассматривал каждый проект с привлечением всех отраслевых специалистов в области коммунальной инфраструктуры, транспорта и других сфер, чтобы изучать вопросы как можно более досконально до вынесения проекта на Градсовет.

Технический совет возглавит первый заместитель губернатора Алексей Парикин.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Юрий Югансон

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять