Севастопольский поэт Алексей Фоменко победил в творческом конкурсе «Пробуждая сердца»

21 февраля 2024 4

Севастопольский поэт Алексей Фоменко занял первое место в III творческом конкурсе «Пробуждая сердца» памяти Василия Ланового.

На этот конкурс поступило более 17 тысяч заявок из всех регионов России и из 15 стран мира. Конкурс проводится ООД «Бессмертный полк России» при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Алексей представил свое стихотворение «Севастопольская рапсодия». В первоначальном виде оно было написано 22 сентября прошлого года — в день, когда произошла атака на штаб флота. Позже родился полный текст, который и победил на конкурсе в номинации «Стихи/проза собственного сочинения, посвященные темам Родины, героизма, в том числе о героях нашего времени, участвующих в специальной военной операции».

«По словам самого автора, «Севастопольская рапсодия» — это не просто поэтическая работа: это манифест. Я полностью согласен в этом с Алексеем. Это действительно манифест людей, живущих в нашем городе — мужественных, отважных, бесстрашных», — написал в своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев, поздравивший поэта с победой в конкурсе.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: страница А. Фоменко в соцсети «ВКонтакте»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять