В Севастополе стартовал проект «Информ УИК»

19 февраля 2024 4

Члены избирательных комиссий стараются навестить преимущественно пожилых людей. Они традиционно активней участвуют в выборах, но не всегда могут прийти на участки, чтобы отдать свой голос. Людям предлагают разные варианты волеизъявления. Члены избиркома раздают памятки, в которых указаны все способы, с помощью которых можно голосовать.

Адресное информирование горожан будет проходить вплоть до 7 марта. Члены комиссий так же рассказывают о ходе избирательной кампании, зарегистрированных кандидатах и сроках избирательных действий.

Елена Гончарова, избиратель:

«Конечно, я первая, то есть, первой не получится, это я немножко вру, а приду обязательно на выборы, обязательно. Я проработала на выборах больше чем мне лет, еще не родилась уже работала».

Узнать обходчиков можно по брендированным сумке, значку, бейджу и удостоверению, в руках у них — планшеты и информационные материалы о выборах президента России. Члены УИК собирают данные об избирателях строго согласно анкете, которая размещена в специальном мобильном приложении. Вся информация записывается только со слов избирателя.

Нина Кириченко, член избирательной комиссии:

«Помогаем старым людям и не старым тоже, потому что есть у людей еще вопросы. Вот она здесь проживает, а прописана в другом месте, — мы это уточняем».

Также стартовала и агитационная кампания в СМИ. Продлится до 14 марта включительно. В Севастополе избирком провел жеребьёвку по предоставлению бесплатного эфирного времени для проведения предвыборных дебатов и показа агитационных роликов. На телеканале СТВ первые дебаты пройдут 27 февраля в 17:00. В студии встретятся доверенные лица кандидатов Слуцкого и Путина. В этот же день в 15:00 пройдут дебаты на СТВ24 — встретятся доверенные лица кандидатов Даванкова и Слуцкого.

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять