Севастопольский Центр поддержки экспорта по итогам работы в 2023 году поднялся на 16-е место

19 февраля 2024 6

В ходе Всероссийской конференции инфраструктуры поддержки экспорта представители АО «Российский экспортный центр» и 82 региональных центров поддержки экспорта подвели итоги работы за 2023 год.

Севастополь на мероприятии представила Наталья Бартошук — руководитель Центра поддержки экспорта, входящего в структуру Центра «Мой бизнес». В своем отчете она рассказала о результатах работы в 2023 году и рассказала о перспективах на 2024-й.

«Важно отметить, что за два последних года наш город переместился во всероссийском рейтинге с 65-го места сначала на 32-е, а теперь мы на 16-м», — отметила Бартошук.

Российский экспортный центр оценивал работу региональных центров по следующим показателям: количество предоставленных услуг, количество заключенных экспортных контрактов и объем поддержанного экспорта.

Рейтингу Центра поддержки экспорта уделяется особое внимание, поскольку он оценивает усилия региональных властей и центров поддержки экспорта по созданию благоприятных условий для развития экспорта малого и среднего бизнеса.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять