В Севастополе возбуждено уголовное дело после смерти пострадавшего в ДТП подростка

17 февраля 2024 12

 

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на улице Отрадной, в результате которого погиб 15-летний пассажир мотоцикла. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю, подросток скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание, через несколько дней после аварии.

«11 февраля в 01 час 35 минут вблизи дома № 46 на улице Отрадной, 39-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz при повороте налево на равнозначной дороге не уступил дорогу 17-летнему водителю мотоцикла Suzuki, движущемуся во встречном направления прямо. Установлено, что водитель мотоцикла не имел водительского удостоверения, а пассажир перевозился без защитного мотошлема, за что водитель мотоцикла привлечен к административной ответственности», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять