Десять общественных пространств обновят в Севастополе до конца года

16 февраля 2024 8

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2024 году будут благоустроены десять скверов. Территории, которые будут изменяться, выбрали сами жители Севастополя, приняв участие в общегородском голосовании весной прошлого года.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, как преобразятся общественные пространства после завершения работ.

«Сквер у Центрального рынка — большая транзитная зона для пешеходов, но здесь мало освещения и всего несколько скамеек. Рядом находится школа: родители учеников ждут новый сквер, поэтому активно голосовали за него. Еще один сквер появится в зеленой зоне между домами Nº 26 и 32 на проспекте Октябрьской революции. Сейчас здесь есть только разбитое покрытие и много «пустого» пространства, а после благоустройства появится детская площадка и просторная зона отдыха», — написал губернатор в своем Telegram-канале.

Кроме того, новые скверы будут построены «с нуля» в Инкермане по улице Шевкопляса, а также в селах Фронтовом, Родном, Орлином и Солнечном. В Хмельницком и Вишневом будут благоустроены территории рядом с домами культуры, а в Любимовке приведут в порядок сквер у мемориала «Погибшим односельчанам».

Ранее сообщалось, в Севастополе продолжается набор волонтеров для проведения общегородского голосования по благоустройству общественных пространств в 2025 году.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять