В Севастополе восстановили работу катеров между центром и Радиогоркой

16 февраля 2024 6

Катерное сообщение возобновилось утром в пятницу, 16 февраля, благодаря плавучему причалу, установленному на Михайловской батарее. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Плавучий причал был доставлен к Михайловской батарее в начале текущей недели. Накануне вечером завершились подготовительные работы, необходимые для запуска его в работу.

«Все эти дни сотрудники ГУП «Севэлектроавтотранс» работали практически в круглосуточном режиме: подготавливали территорию музея и причалы, адаптировали военный плавпричал к гражданским пассажирским перевозкам. На нем отбили борты и установили швартовые тумбы, чтобы катера могли безопасно швартоваться. Для перехода людей с плавпричала на стационарный причал Михайловской батареи сделали трап. На территории музея организован «коридор» для прохода пассажиров, установлен пост транспортной безопасности», — сообщил Михаил Развожаев.

Губернатор также уточнил, что перед запуском пассажирских катеров был выполнен тестовый рейс. Ознакомиться с расписанием движения пассажирских катеров между Артиллерийской бухтой и Михайловской батарей можно ознакомиться здесь.

Напомним, ноябрьский «шторм века» практически полностью уничтожил причал на Радиогорке. Результаты обследования показали, что он непригоден для эксплуатации и нуждается в реконструкции. На время его ремонта городские власти приняли решение использовать причал на Михайловской батарее. Контракт на проектирование работ по причалу на Радиогорке уже заключен, строительно-монтажные работы запланированы на 2025-й год.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять