Почти 2 тысячи медиков Севастополя получают с января дополнительную соцвыплату

15 сентября 2023 4

В 2023 году была введена новая мера поддержки для медицинских работников — специальная социальная выплата. С начала года выплата назначена 1909 медработникам, а общая сумма перечислений составила более 94 млн рублей, сообщили в пресс-службе Севастопольского отделения Соцфонда.

«Данная мера социальной поддержки полагается медицинским сотрудникам первичного звена здравоохранения, центральных районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. С 1 июля перечень медработников, которым назначается специальная соцвыплата был расширен. Теперь ее будут получать также медработники с высшим (немедицинским) образованием. Размер выплат зависит от категории специалиста, вида организации и варьируется от 4,5 до 18,5 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Выплата медработникам производится на основании данных от медицинских организаций. Соответствующие электронные реестры формируются по итогам каждого месяца.

Дополнительную информацию можно получить по телефону единого консультационного центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять