В Севастополе на Михайловскую батарею доставили плавучий причал

13 февраля 2024 10

Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев, отметивший помощь в этом вопросе Министерства обороны и Черноморского флота.

«Знаю, что все жители Радиогорки очень ждут, когда снова начнут ходить катера. Подготовка к транспортировке причала заняла время — нужно было провести документальные процедуры и пройти согласования с военными в условиях «желтого» уровня террористической опасности. Ввиду того, что Севастополь сейчас, по сути, прифронтовой регион, не все работы могли проходить так быстро, как нам всем хотелось бы. Тем не менее, все эти процессы завершены, и сейчас специалисты приступают к монтажу причала», — написал в своем Telegram-канале губернатор.

По его словам, предполагается, что катерное сообщение между Михайловской батареей и Артиллерийской бухтой начнется на этой неделе.

«Сейчас, после установки причала, осталось решить ряд вопросов — в частности, благоустроить территорию, подготовить ее к пассажиропотоку. Как только все будет сделано — запустим катера», — сообщил глава города.

Он напомнил, что контракт на проектирование реконструкции причала на Радиогорке уже заключен, строительно-монтажные работы запланированы на 2025-й год.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять