В Крыму четверо граждан Украины осуждены за шпионаж

13 февраля 2024 10

Сегодня, 13 февраля, в Симферополе состоялось выездное судебное заседание Третьего апелляционного суда общей юрисдикции, в ходе которого судом апелляционной инстанции была проверена законность трех приговоров Верховного Суда Республики Крым, которыми четверо граждан Украины осуждены за шпионаж.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Крыма, в сентябре 2023 года ВС РК вынес обвинительный приговор в отношении двух граждан Украины, признав их виновными в шпионаже. Одному из осужденных было назначено наказание в виде 16 лет, а второму —15 лет лишения свободы с отбыванием обоими наказания в исправительной колонии строгого режима.

В октября 2023 года Верховный Суд РК признан виновным в шпионаже еще одного отношении гражданина Украины и осудил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ноября прошлого года ВС РК огласил обвинительный приговор в отношении еще одного гражданина Украины, который был признан виновным в шпионаже и осужден к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Рассмотрение уголовных дел проходило в закрытом судебном заседании, поскольку материалы дел содержали сведения, составляющие государственную тайну. Поводом к апелляционному рассмотрению стали жалобы осужденных и их защитников, в которых они просили как об отмене приговоров и оправдании осужденных, так и о смягчении наказания», — констатировали в пресс-службе суда.

По результатам апелляционного рассмотрения все судебные акты оставлены без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговоры вступили в законную силу.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять