В Крыму бывший адвокат и его сообщница предстанут перед судом за особо крупное мошенничество

13 февраля 2024 18

Бывший адвокат адвокатской палаты Республики Крым и его сообщница предстанут перед судом за совершение мошенничества по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю, в январе 2022 года к действующему на тот момент адвокату за юридической помощью обратилась супружеская пара из Джанкойского района.

«Адвокат вместе со знакомой, разработав план, сообщили клиентам ложные сведения: якобы после явки мужчины к следователю он будет задержан и заключен под стражу. Гражданину было предложено оформить больничный лист за 38 тысяч рублей и скрыться от следствия до разрешения ситуации. Затем сообщники получили от супругов и их родственников более 1,8 млн рублей, которые, по заверениям адвоката и его знакомой, будут направлены на прекращение уголовного преследования, обысков, оперативно-розыскных мероприятий, оформление инвалидности фигуранту дела и изменение квалификации преступных действий», — сообщили подробности в пресс-службе Следкома.

При этом взятые на себя обязательства подельники выполнять не планировали, повлиять на обстоятельства дела не могли. Преступные действия адвоката и его знакомой были пресечены сотрудниками ФСБ. Под тяжестью представленных доказательств вину в совершенном преступлении подельники признали в полном объеме.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Джанкойский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять