Ученики 60-й школы пошли на первые занятия после завершения капремонта учреждения

12 февраля 2024 8

12-е февраля — «красный день календаря» для всего руководства, коллектива педагогов и учеников школы № 60. В честь открытия учреждения после капитального ремонта и возобновления занятий на плацу возле основного корпуса проводится торжественная линейка. Причем в рамках капремонта эту площадку заасфальтировали.

С тем, что теперь можно будет заниматься в обновленной школе, ребят поздравил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. На протяжении ремонта помещений он регулярно контролировал ход работ. Их выполнили по масштабной программе, которая действует по всей стране по поручению президента РФ Владимира Путина. Все объекты входят в Народную программу «Единой России». И 60-я школа — самая большая из всех, которую ремонтировали в прошлом году.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Здесь отремонтированы полностью четыре корпуса. Восстановлен спортзал, который был в совершенно руинированном состоянии, им нельзя было пользоваться. Фактически здание столовой приведено в порядок, закуплено новое оборудование. Плюс масштабно было сделано, мы тогда приняли решение, что масштабно будем делать здесь и благоустройство. Поэтому все внутриплощадочные сети заменены, то есть у школы не будет проблем ни с водоотведением, ни с водоснабжением и с электроэнергией, потому что все сети в рамках школы заменены».

Все здесь буквально «дышит» новизной. И сами учебные классы, а также парты, стулья, шкафы, классные мультимедийные доски, которые действительно можно назвать классными. В школу завезли новое компьютерное оборудование, учебники. Первым занятием для ребят стали «Разговоры о важном». Урок для учеников 60-й школы провел и Михаил Развожаев. Тема классного часа на этой неделе — «День первооткрывателя». Молодым людям рассказали о выдающихся соотечественниках — путешественниках, ученых, исследователях, а также о том, какие их открытия и изобретения вошли в мировое наследие. И учителя, и ребята в восторге от обновленной школы.

Марина Титарь, учитель английского языка школы № 60 им. Героя Советского Союза В. С. Пилипенко:

«От нашей мебели и от нового оборудования, конечно, зависит и качество образования. Использование новых технологий, у нас очень много оборудования нового, доски, компьютеры. Поэтому мы надеемся, что и детям будет интереснее учиться, и нам продуктивнее».

Сергей Черноштан, ученик 6-А класса школы № 60 им. Героя Советского Союза В. С. Пилипенко:

«Школа преобразилась к лучшему, она мне нравится очень сильно. Изменились очень сильно корпусы и также актовый зал. Стены, пол, яркие краски, сиденья, также скамейки появились».

По поручению губернатора Михаила Развожаева все школы, которые попадают в президентскую программу в Севастополе, ремонтируют комплексно. Вокруг зданий территорию благоустроили: уложили новый асфальт, бордюры, высадили деревья. Вокруг школы снесли старые хозяйственные постройки. Здесь стало просторнее.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Плюс сделано новое ограждение. Вы видите, что оно сделано нестандартным, как какой-то металлический забор. Выполнили его тоже в стиле школы. Ограждение похоже на то же, которое сделано вокруг стадиона Черноморского флота, чтобы единство стилистическое здесь сохранить».

Николай Рошка, ученик 8-Б класса школы № 60 им. Героя Советского Союза В. С. Пилипенко:

«Первое, что я могу отметить — это забор. Он раньше был старый, разваливался, через него можно было легко перелезть. Сейчас его сделали по нормальному, никак не перелезешь. Школа тоже изменилась, другой вид у нее».

А еще заменили кровлю, окна и двери в корпусах. Отремонтировали спортзал. Но скоро в дополнение у школы появится совершенно новый зал. На заднем дворе.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«В будущем мы решили запроектировать там еще одно здание для школы, потому что хоть спортивный зал сейчас есть, но он, скажем так, небольшой, а хочется сделать стандартный, полноценный. Возможно, это даже будет здание, состоящее из двух помещений, то есть стандартный спортивный зал и актовый зал дополнительный на втором этаже».

Капитальный ремонт начался здесь 1 апреля прошлого года. На это время ученики 60-й школы занимались в 4-й школе на улице Флагманской и на проспекте Генерала Острякова в школе № 22. Теперь же, можно сказать, вернулись в свой второй дом.

Людмила Радковская, директор школы № 60 им. Героя Советского Союза В. С. Пилипенко:

«То, что мы ждали этого капитального ремонта, этого безусловно ждали все. И директор школы, и все учителя, и наши родители, и в первую очередь дети, конечно. Поменялось кардинально все. Потому что это совершенно новые классы, новое обеспечение мебелью. У нас на сегодняшний день 826 учащихся, мы планируем довести — 960 детей мы сможем посадить в стены нашей школы».

Сейчас 60-я школа сможет принимать до тысячи детей, раньше умещала всего 700. И тесноты при этом никакой не будет.

Еще с прошлого века этот корпус школе № 60 приходилось делить с Центром туризма и краеведения. Для школы в этом здании было выделено шесть учебных кабинетов, но с переездом Центра туризма в новое здание на улице Папанина, у 60-й школы появились новые возможности. Теперь здесь исключительно начальные классы.

Еще в стенах школы с 2015 года функционируют кадетские классы МЧС России.  — 1-й, 2-й и с 5-го по 11-й. Занимаются почти 200 кадет. А поскольку программа подготовки у ребят несколько отличается, их интересы тоже учли. 

Сергей Белоклоков, заместитель директора школы № 60 по кадетскому образованию:

«Закуплен кабинет ОБЖ в полном составе, предусмотрена полоса препятствий, предусмотрен плац, что самое важное, где кадеты будут проходить строевую подготовку и также готовиться к проведению парадов».

Напомним, президентская программа капремонта школ рассчитана на пять лет. За это время в Севастополе планируют отремонтировать 71 здание в 40 школах. С 2022 года работы уже завершили на 20 объектах в десяти школах.  В планах на этот год начать работы в 12 зданиях в восьми школах.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять