В Крыму задержали участников преступной организации лже-строителей

09 февраля 2024 18

В Керчи сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли деятельность преступной организации, занимающейся «строительством домов».

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, правоохранителями были задержаны подозреваемые, которые, действуя по предварительному сговору, мошенническим путем похитили имущество граждан в крупном размере.

«Генеральный директор организации под руководством своего наставника и лидера преступной организации, арендовали помещение под офис, в котором заключали договоры по строительству жилых и нежилых зданий. Путем обмана и злоупотребления доверием граждан получали от заказчиков денежные средства в виде авансов, однако строительные работы не выполняли», — раскрыли подробности в пресс-службе, уточнив, что сумма ущерба составила около 12 миллионов рублей.

Возбуждено четыре уголовных дела по статье «Мошенничество», которые были объединены в одно производство. Фигурантам может грозить лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба МВД РФ по РК

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять