В Севастополе оформить документы на службу по контракту помогут инструкторы пункта отбора

08 февраля 2024 10

В Севастополе продолжает работать пункт отбора на военную службу по контракту. Ежедневно в нем подают заявления и проходят тестирование десятки будущих защитников Родины.

Пункт отбора — отправная точка для всех, кто решил связать свою жизнь со службой в Вооружённых силах РФ. Среди кандидатов — как опытные бойцы, так и те, для кого это первый контракт.

Узнать подробнее о порядке прохождения отбора, необходимых документах, льготах и гарантиях помогут квалифицированные инструкторы. Они занимаются делопроизводством и полным сопровождением кандидатов, желающих заключить контракт: от момента подачи документов до убытия в часть.

Получить необходимую информацию о военной службе можно в районных комиссариатах, по месту жительства, также можно обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту.

«Для мужчин, которые идут служить по контракту, на федеральном уровне предусмотрена выплата в соответствии с указом Президента в размере 195 тысяч. На региональном уровне губернатором выплата предусмотрена в размере 200 тысяч и четыре сотки земли для всех, кто будет принимать участие в СВО», — сообщила заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту в Севастополе Татьяна Харланова.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять