Два «золота» привезли севастопольские спортсмены с всероссийских соревнований по пауэрлифтингу (ДОПОЛНЕНО)

14 сентября 2023 4

10–12 сентября в Симферополе проходили всероссийские соревнования по пауэрлифтингу «Южная столица». Наряду со здоровыми спортсменами из разных регионов страны в состязаниях приняла участие команда севастопольских спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования проходили в двух дисциплинах: «жим» и «жим классический» в весовых категориях от 47 до 120+ кг.

Наши спортсмены смогли завоевать две золотые медали: первые места заняли Никишенко Алексей в дисциплине «жим классический» в весовой категории более 120 кг и Манин Григорий в дисциплине «жим классический» в весовой категории 59 кг.

«В итоге севастопольцы заняли второе командное место среди мужчин в дисциплине «жим лёжа классический». Спортсмены занимаются всего лишь два месяца, но показывают хорошие результаты и готовятся к следующим соревнованиям. Поздравляем спортсменов и их тренера Александра Попова», — сообщили в управлении по делам молодежи и спорта Севастополя. с

Всего в турнире приняли участие 47 спортсменов (19 – «жим» и 28 – «классика») из восьми российских регионов.

ДОПОЛНЕНО: Всего севастопольская команда привезла с соревнований по пауэрлифтингу семь медалей. Призовые места также заняли Бабенко Инна (первое место, в/к до 47 кг в дисциплине «жим лежа» классический), Кошечкина Анастасия (втрое место, в/к до 52 кг в дисциплине «жим лежа» классический), Чернова Анна (второе место, в/к до 63 кг в дисциплине «жим лежа» классический), Грекова Надежда (певрое место, в/к до 52 кг в дисциплине «жим лежа» и третье место в абсолютном зачете по формуле IPF).

 

Фото: Управление по делам молодежи и спорта Севастополя

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять