Завершены монолитные работы в админздании ледового катка на Генерала Мельника

06 февраля 2024 22

Как сообщил подрядчик, все работы на крытом ледовом катке, который располагается на пересечении Лабораторного шоссе и улицы Генерала Мельника, завершены уже наполовину. Конкретно строительные работы должны закончить к концу этого года. Хотя объект должны были сдать уже давно.

Этот объект начали возводить еще три с половиной года назад, в июле 2020-го. Но первоначальный проект был забракован федерацией хоккея и фигурного катания — не были учтены особенности строительства подобных объектов в южных регионах.

Специалисты сказали, что если бы продолжили строительство по проекту субподрядчика, с которым изначально был заключен договор, то профессионально заниматься спортом здесь было бы невозможно. Лед был бы слишком хрупким и через два-три часа тренировок превращался бы, как говорится, в месиво. Застройщик нашел специалистов, которые смогут сделать арену, соответствующую всем нормативам и нашим климатическим условиям.

Игорь Анацкий, генеральный директор подрядной организации:

«Для того, чтобы не ошибиться со льдом, мы выбрали лучших. Это компания, у которой за плечами десятки арен по всему СССР. Самое главное, что у них есть опыт строительства ледовых арен на юге. Почему? Потому, что южные арены, они намного сложнее, чем северные, потому что холодно у них».

Также необходимо соблюсти температурный режим над самим катком — для фигуристов и хоккеистов он разный. Эти требования субподрядчиком также были учтены и строительство катка идет в соответствии с ними.

Игорь Анацкий, генеральный директор подрядной организации:

«Мы в марте заканчиваем бетон, монтаж металлоконструкций. После этого мы приступим к отливке технологической плиты, в которой проходят хладагенты, и октябре-ноябре мы приступаем к пусконаладочным работам».

Ледовая площадка будет стандартных для фигурного катания и хоккея размеров — 30 на 60 метров. Возможно, здесь смогут заниматься и керлингисты, но пока с федерацией этого вида спорта нет договоренностей. Строительство объекта ведется по госпрограмме социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Представители правительства города постоянно мониторят его ход.

Павел Иено, и.о. заместителя губернатора Севастополя:

«Мы с подрядчиком обсуждали, какие есть еще технические сложности по строительству данного объекта и очередность выполнения работ. Нас беспокоили низкие темпы работ по ЖБК, но видим, что подрядчик усилился. Обсудили вопросы закупки техоборудования. Дальше будем контролировать объект, пока мы движемся в графике».

Сейчас на объекте трудятся порядка 50-ти человек. В ближайшие недели их число будет увеличено, поскольку и объем работ увеличится. Завершить их все подрядчик планирует в первом квартале следующего года.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять