Михаил Развожаев поручил разобраться с обращениями севастопольцев в соцсетях

05 февраля 2024 8

Севастопольский Центр управления регионом (ЦУР) регулярно представляет губернатору отчет о проблемах, о которых горожане сообщают в соцсетях. В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в городском правительстве губернатор поручил профильным ведомствам отработать наиболее актуальные из них.

Губернатор отметил, что продолжают поступать вопросы по поводу льгот для участников СВО. В частности, горожане интересуются, почему нет возможности получать льготы, если участник СВО зарегистрирован в Севастополе, но контракт был заключен в другом регионе страны.

«Это, конечно, требует исправления. Поэтому правительство Севастополя по моему поручению внесло поправки в действующий закон Севастополя № 720-ЗС. Их завтра рассмотрит Законодательное собрание», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Кроме того, глава Севастополя поручил разобраться в ситуации с Севастопольским профессиональным художественным колледжем. Родители учеников пожаловались, что шторм повредил крышу здания, из-за чего в колледже теперь холодно. При этом, со слов родителей, директор уже обращалась к органам власти.

В ходе совещания также рассмотрели работу комиссий, которые занимаются оценкой ущерба, нанесенного недавними подтоплениями. Некоторые горожане жалуются, что при оценке ущерба отсутствует индивидуальный подход.

Также в ближайшее время будет решен вопрос с незаконной стройкой на Красной горке — по улице Каспийской на участке ИЖС ведется строительство многоквартирного дома. «Квартиры в этом доме уже продают. То есть мы сейчас на пороге очередной ситуации, когда люди потратят деньги, купят квартиры, а дом будет признан незаконным. Поручил Евгению Сергеевичу Горлову оперативно решить этот вопрос», — написал Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять