Условия получения льготной ипотеки изменят для медиков, преподавателей и участников СВО

05 февраля 2024 10

Президент РФ Владимир Путин поручил распространить дальневосточную ипотеку на бойцов спецоперации без ограничений по возрасту и семейному положению. Соответствующее поручение главы государства опубликовано на сайте Кремля.

Речь идет о программе «Дальневосточная и арктическая ипотека».

«Правительству РФ обеспечить внесение в условия изменений, предусматривающих распространение программы на граждан, принимающих или принимавших участие в СВО, и членов семей граждан, погибших (умерших) в связи с выполнением задач СВО», — говорится в тексте документа.

Уточняется, что возраст и семейное положение граждан в таких случаях не будут учитываться, как того требуют действующие условия льготной ипотеки.

Кроме того, в программе появятся изменения в части отмены требований о наличии стажа работы по специальности для педагогических работников и работников медицинских организаций, а также об увеличении максимального размера ипотеки до 9 млн рублей. На такую сумму смогут рассчитывать участники ипотечной программы, приобретающие жилье на вторичном рынке или жилое помещение с земельным участком, находящееся на территории моногородов.

Ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Эта работа должна быть завершена до 1 марта 2024 года.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять