За пять лет в рамках нацпроекта «БКД» в Севастополе отремонтировали 560 дорог

02 февраля 2024 82

В этом году исполняется пять лет с начала реализации в Севастополе национальных проектов, среди которых и нацпроект «Безопасные качественные дороги» («БКД»).

«Считаю, что это один из самых успешных наших проектов. В прошлом году Севастополь вошел в число регионов России, достигших лучших результатов этого нацпроекта, и на «Транспортной неделе-2023» вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин наградил наш регион символическим золотым дорожным катком», — отметил губернатор города Михаил Развожаев.

За эти пять лет в Севастополе отремонтировали 560 дорог общей протяженностью 385 километров, семь мостов. Вдоль дорог, где это было необходимо, были установлены ограждения общей длиной 12 900 погонных метров.

По словам Развожаева, дорожники подсчитали суммарный объем восстановления дорожной разметки за пять лет — вышло свыше 7500 километров.

В городе заменено и установлено 17 200 дорожных знаков, соответствующих нормативам. Также в Севастополе появились 84 «умных» светофора.

«В этом году мы планируем отремонтировать более 120 автодорог общей протяженностью свыше 55 км, а также три моста. К работам уже приступили. Благодаря тому, что дорожники провели контрактацию еще в прошлом году, работы на Новой и Подгорной улицах в селе Вишневом уже завершены. Еще восемь дорог сейчас находятся в высокой степени готовности», — написал глава города в своем Telegram-канале.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять