Начался четвертый этап ликвидации несанкционированной свалки в Трензиной балке

02 февраля 2024 58

Об этом в своем Telegram-канале сообщил и.о. вице-губернатор Севастополя Евгений Горлов: «Мы приступили к четвертому этапу ликвидации несанкционированной свалки в Трензиной балке».

По его словам, завершаются работы по снятию загрязненных грунтов (V класса опасности) и производится их вывоз. Далее, подрядчик приступит к ручной сепарации грунта от твердых коммунальных отходов и гидрообеспыливанию дорог.

«Технический этап работ будет окончательно завершен после проведения производственного и экологического контроля, после чего мы приступим к биологическому. Этот этап рекультивации заключается в подготовке участка для дальнейшего использования в рекреационных целях. Также будет производится озеленение рекультивируемой территории путем высадки трав-сидератов, а именно бобовых, злаковых и цветущих трав, которые позволят восполнить запас микроэлементов, обеспечить высокую плодородность почвы, защитить побеги основных культур от вредителей, а также разрыхлить землю и избавить ее от вредных микроорганизмов», — озвучил подробности Горлов.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять