Это выбор сильных мужчин — севастополец о службе по контракту в СВО

18 января 2024 2

Быть патриотом — это ощущать себя неотъемлемой частью Отечества и в случае, когда появляется угроза, встать на его защиту. Молодые парни и опытные мужчины уходят на фронт ради одной цели — защитить свою страну.

Константин — коренной севастополец, в самом начале СВО понял, что не может оставаться в стороне. Он уже был в СВО добровольцем, служил в штурмовой роте «Барс-4» пулеметчиком. Сейчас снова решил пойти, заключив контракт с ВС России. До того, как решил связать свою судьбу с военным делом, мужчина работал строителем-отделочником.

«Когда попал на фронт, времени осваиваться на новом месте не было, сразу встал в строй и приступил к делу. Бывали и сложные дни, но ко всем солдатским трудностям привыкаешь. Это выбор сильных мужчин, и у человека не должно быть сомнений. При Советском Союзе было: принимаешь присягу — и все, это твой священный долг. Уверен, военная служба — это очень почетно. Поэтому сейчас я заключаю контракт, прохожу тестирования, а также глубокое медицинское обследование», — поделился Константин.

Близкие позитивно отнеслись к решению и очень поддерживают мужчину. По словам Константина, самое важное на фронте – это дружба и поддержка тыла. Кроме того, силы дает помощь волонтеров.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие. Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять