В Юхариной балке вместо аэродрома ДОСААФ продолжится жилая застройка — Жукалов

01 февраля 2024 4

Сегодня, 1 февраля, и.о. вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов прокомментировал основные замечания горожан к проекту Генплана, в частности, он ответил на вопрос о размещении аэродрома в Юхариной балке.

«Никто не собирается ни сегодня, ни завтра прекращать деятельность ДОСААФ. Все, что сегодня там делается по беспилотным курсам, спокойно может работать дальше. Генплан — это стратегический документ, который учитывает текущую ситуацию и план развития города до 2046 года. Учитывая, что в Юхариной балке уже построены жилые дома на земле, которая выдана в украинский период, по санитарным нормам там аэродром размещаться не может. Это небезопасно. Для него будем искать другую территорию вместе с ДОСААФ. Юхарина балка — это территория города, и в стратегическом документе, учитывая существующую там застройку, разработчики предложили продолжить жилую застройку. Но, повторюсь, никто деятельность ДОСААФ прекращать не собирается, и все эти вопросы будут с ними обсуждаться», — заявил Жукалов.

Он еще раз призвал всех, у кого возникли вопросы по каким-либо разделам Генплана, обращаться в департамент архитектуры за разъяснениями. По словам Жукалова, в настоящий момент в обсуждении генплана приняли участие 3400 человек, всего поступило 1400 обращений.

Фото: vk.com/sevfly

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять