Владимир Путин подписал указ о назначении нового прокурора Севастополя

31 января 2024 10

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении нового прокурора города федерального значения Севастополя, которыми станет Андрей Шевцов.

Согласно документу, действующий прокурор Севастополя Максим Жук освобожден от должности и назначен прокурором Тверской области.

«Назначить на пятилетний срок: Жука Максима Сергеевича — прокурором Тверской области, освободив его от занимаемой должности <...> Шевцова Андрея Юрьевича — прокурором Севастополя, освободив его от занимаемой должности», — говорится в опубликованном документе.

Подписанный указ о назначении новых прокуроров вступил в силу с дня подписания — 30 января 2024 года.

Максим Жук занимал должность прокурора Севастополя с февраля 2022 года. До этого он работал в прокуратурах Калининградской области и Краснодарского края. Андрей Швецов, которому предстоит заменить в Севастополе Максима Жука, является государственным советником юстиции третьего класса. В прокуратуре работает с 1997-го года, с 2011-го года — прокурор города Самары, с июля 2017 года – заместитель прокурора Самарской области, с декабря 2020 года – первый заместитель прокурора Амурской области. В феврале 2022 года Швецов был назначен на должность Амурского бассейнового природоохранного прокурора.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять