Севастопольский суд вынесет приговор по делу об уничтожении более 400 деревьев

30 января 2024 6

В суд направлено уголовное дело о незаконной вырубке деревьев вдоль русла реки Качи. Как сообщили в пресс-службе Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, более 400 взрослых деревьев были уничтожены при подготовке к строительству берегозащитной дамбы.

«По версии следователей, в 2018 году подрядчик по государственному контракту по строительству берегозащитных дамб в отсутствие разрешительных документов произвел незаконную рубку растений в селе Вишневом, вдоль русла реки Качи. Таким образом, было уничтожено 414 деревьев породы тополь, вяз, ольха, ива, акация, клен», — говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что согласно проведенной экспертизе, Севастополю был причинен ущерб в размере свыше 1,2 млн рублей.

Контракт с этим подрядчиком был расторгнут, строительство дамб выполнили иные подрядные организации. В отношении гендиректора фирмы было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере). В ходе расследования обвиняемый возместил ущерб в полном объеме.

Расследование уголовного дела завершено. Его материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять