Видеокамеры комплекса «Безопасный город» помогли найти в Севастополе мигранта-нарушителя

30 января 2024 4

В Севастополе сотрудники полиции выявляют нарушителей миграционного законодательства, используя камеры видеонаблюдения аппаратного комплекса «Безопасный город». Благодаря комплексу удалось обнаружить жителя Средней Азии, нарушившего порядок пребывания в России, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

«Находясь на территории Севастополя, правонарушитель попал в поле зрения камер видеонаблюдения аппаратного комплекса «Безопасный город» и был задержан сотрудниками миграционной полиции в центральной части города, возле торгового павильона по продаже шаурмы, где он осуществлял незаконную трудовую деятельность», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что иностранец не исполнил вынесенное ранее решение суда и не выехал с территории России. Задержанный сейчас находится в Центре временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ. Кроме того, он должен будет оплатить штрафы за нарушение миграционного законодательства и работу без соответствующего патента.

В ведомстве уточнили, что вместе с мужчиной была задержана его родственница — она также находилась на территории города без разрешительных документов и работала без патента. Женщина оштрафована на 6 тыс. рублей и по решению суда должна самостоятельно покинуть Россию.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять