На железнодорожных станциях Крыма появятся подъемники для маломобильных пассажиров

29 января 2024 14

«Южная пригородная пассажирская компания», которая занимается перевозкой пассажиров в электричках по территории Крыма, купила пять современных мобильных подъемных платформ. Устройства предназначены для использования для безопасной посадки/высадки в вагоны маломобильных граждан.

Как сообщили в пресс-службе ЮППК, оборудование закуплено в рамках собственной инвестпрограммы. Установить их планируется на станциях «Симферополь», «Бахчисарай», «Владиславовка» и «Урожайная».

«Современные подъемные устройства грузоподъемностью 300 кг поднимаются на высоту до 1800 мм и работают от портативной батареи, что обеспечивает удобство в использовании и мобильность. При необходимости оказания помощи маломобильному пассажиру на станциях, на которых отсутствует мобильные подъемные платформы, их доставка будет обеспечиваться с помощью специализированного автомобиля, оснащенного современным подъемником, по предварительной заявке пассажира», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при незапланированных перерывах в графике движения электричек для перевозки маломобильных граждан также будет использоваться спецавтомобиль. Оформить заявку на ситуационную помощь можно на сайте ЮППК, а также по телефону «горячей линии»: 8-800-506-00-20 или 8 (978) 978-39-39.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять