В Севастополе проводятся работы по предупреждению новых подтоплений

25 января 2024 4

В ночь на 19 января в Севастополе выпала треть месячной нормы осадков, из-за чего некоторые районы оказались подтоплены, больше всего пострадали Черноречье и Сахарная Головка. Сейчас здесь продолжают работать спасатели МЧС и сотрудники коммунальных служб. Помимо ликвидации последствий паводка также ведется работа по предупреждению новых подтоплений.

«Долгое время специалисты откачивали воду из домов, расчищали образовавшиеся из-за подъема уровня воды заторы на реках, чистили стоки водозаборов. Сейчас уровень воды в реке Черной упал, но спасатели продолжают откачивать воду из подвалов и дворов при помощи мотопомп, насосов пожарных машин. Параллельно с этими работами на Северной стороне города идет мониторинг рек Бельбек и Кача. Сегодня был обнаружен затор у моста в Орловку — его оперативно устранили, очистив русло», — сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Всего на данный момент к ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств в количестве 125 человек и 29 единиц техники.

Губернатор отметил, что в Севастополе по прогнозу синоптиков дождь, однако штормовое предупреждение по региону не объявляли. Это будет сделано, если погодные условия будут ухудшаться.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять