Водоснабжение Севастополя практически полностью восстановлено

24 января 2024 8

Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По словам Михаил Развожаева, вода в дома севастопольцев начала подаваться сегодня в течение дня. На сейчас работают все городские гидроузлы и сети заполнены. При этом не обошлось и без локальных проблем.

«Из-за аварии на сетях водоснабжения пока отключены дома на улицах Юмашева, Степаняна, Фадеева, Парковая и Щитовая, а также на проспекте Октябрьской революции с 17 по 89 дома и в 42-м. Воду дадут ориентировочно к полуночи. Также вода пока не поступает в Инкерман. По предварительной информации, это произошло из-за незаконных работ частной организации — рабочие вели земельные работы и перерубили кабель, который ведет на один из гидроузлов. Рассчитываем, что воду удастся включить примерно к 23 часам», — сообщил Развожаев.

Губернатор отметил, что в некоторых домах управляющие компании перекрыли задвижки или выключили насосы, чтобы избежать проблем при перепаде давления во время наполнения систем. Поэтому, если в доме все еще воды нет, ее дадут в ближайшее время.

Михаил Развожаев также поручил усилить дежурство аварийных бригад вечером. В случае аварии можно сообщить по телефонам: +7 (8692) 54-42-68, +7 (8692) 54-47-80 или 8 (800) 733-33-03 (доб. 2).

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять