На подвозе воды в Севастополе задействована 31 автоцистерна

23 января 2024 2

Полноценное водоснабжение Севастополя планируется возобновить в 20 часов в среду, 24 января. До этого времени севастопольцы могут набрать воду в одной из автоцистерн, которые городской Водоканал привлек для подвоза воды населению на время отключение гидроузлов.

«Водовозок у нас сейчас работает 31 машина, за каждой из них закреплено по добровольцу (всего их 100, они работают посменно). Волонтеры помогают всем, кому это нужно, налить и донести воду. График работы водовозок оперативно публикуется в Telegram-канале «Водоканала», — сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Развоз питьевой воды в районы, куда еще не доехали водовозки, организовало региональное отделение «Единой России». Оставить заявку на подвоз воды могут все желающие, сообщив свой адрес и телефон в личных сообщениях группы «ВКонтакте». В первую очередь в работу будут взяты заявки от пожилых людей и семей с маленькими детьми. https://vk.com/er_sevastopol

Кроме того, набрать питьевую воду горожане могут в автоматах компании «Водограй». В настоящее время доступны 14 таких точек — набрать воду можно бесплатно, опустив в автомат монетку любого номинала (иначе автомат не работает). Информация об уровне воды в автоматах постоянно поступает на пульт управления, поэтому их оперативно заполняют. По поручению губернатора также открыт доступ для горожан к водным скважинам в некоторых садовых товариществах, здесь можно набрать воду для бытовых нужд (техническую). Как и в случае с питьевой водой в автоматах компании «Водограй», все расходы на себя взял город. Из 26 действующих в городе СТ доступ предоставили 15 — ознакомиться с адресами можно здесь.

Также ведется контроль цен на бутилированную воду в магазинах. Информация о торговых точках, где попытаются подзаработать, используя сложившуюся в городе ситуацию, будет передана в ФАС.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять