Севастопольский суд вынес приговор по делу работавшего в детском саду педофила

23 января 2024 2

Севастополец, работавший охранником в детском саду, проведет восемь лет в исправительной колонии за совершение преступления против половой неприкосновенности трех маленьких девочек. Соответствующее решение принял Севастопольский городской суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что в июне-июле 2023 года 54-летний мужчина, работая охранником в детском саду, воспользовался доверчивостью детей, отсутствием у них жизненного опыта и уговорил трех малолетних воспитанниц самостоятельно сделать на его мобильный телефон видеозаписи интимного характера, а потом отдать ему. Взамен он позволял девочкам играть в игры, установленные на его телефоне», — говорится в сообщении.

О произошедшем узнали родители детей, после чего злоумышленник был задержан и заключен под стражу. В ходе судебного разбирательства мужчина был признан виновным по п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении двух и более несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста). Согласно приговору, ближайшие восемь лет он проведет в колонии строгого режима. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, в течение 15 лет и обязан пройти принудительное лечение у психиатра. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшим 450 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять