ФК «Севастополь» начал подготовку к новому сезону

26 января 2024 24

Первая полноценная тренировка игроков ФК «Севастополь» по традиции начинается с «коридора». Через него прогоняют именинников и новичков команды. С клубом контракты заключили два новых игрока — это Илья Зинченко из ялтинского «Рубина» и Руслан Рзаев из ростовского «СКА».

Руслан Рзаев, игрок ФК «Севастополь»:

«Почему выбрал именно «Севастополь»? Понравилась команда, пригласили. Хороший коллектив, хороший проект. Все для футбола есть, ставим максимальные задачи».

Подготовку начинают с разминки в спортзале. Перед первым выходом на поле после новогодних каникул необходимо хорошенько прогреть мышцы. Хотя игроки успевали совмещать отдых с тренировками.

Александр Смирновигрок ФК «Севастополь»

«Как отдохнул? Да все хорошо, все супер. С родителями был, с семьей отдыхал, наслаждался, вот сейчас работаем. Я готовился. К сборам подошел в хорошем состоянии, будем еще набирать физическую форму».

Тренерский штаб после первой тренировки оценивает физическое состояние команды, как удовлетворительное. Игроки выполнили главную задачу, поставленную наставниками — никто не набрал лишнего веса.

Евгений Прокопенко, помощник главного тренера ФК «Севастополь»:

«Большинство сделало программу, которую мы им расписывали. Поэтому неплохое, не оптимальное, но для начала и не надо, чтобы было оптимальное состояние на начало, то есть, потихоньку втянутся и все будет хорошо».

Этой весной подготовка к сезону будет отличаться от того, как она проходила в прошлые годы. Точнее сказать, сам тренировочный процесс мало будет отличаться — изменится место подготовки.

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Мы любим свою землю, свой город, но нам нужны спарринги, поэтому было принято решение выехать в Крымск. Там достаточное количество спаррингов, даже можно выбирать. И условия отличные. Все находится в одном месте. Здесь мы тратим на дорогу много времени. В Крымске все это в шаговой доступности, и поэтому это удобнее для команды, для подготовки».

Календарь на предстоящий сезон пока еще не составлен. Предположительно, первая официальная игра нашей команды пройдет через два месяца — в конце марта.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять