Для севастопольских студентов провели патриотические встречи

25 января 2024 18

Россия, Украина и США в конце ХХ-го-начале ХХI-го века, причины и предпосылки СВО, история конфликта, мифы и реальность — патриотический урок для студентов колледжа сервиса и торговли проводит непосредственно участник СВО.

Виктор Сипягин, старпом начальника группы по военно-политической работе севастопольского полка «Росгвардии»:

«Урок посвящен тем событиям, которые происходят с нашей страной, нашей Родиной на рубеже конца ХХ-го века и до настоящего времениМы ставим целью наших уроков донести ту информацию, которая соответствует действительности, и сохранить историю о нашей стране в умах подрастающего поколения, тех людей, которые придут на смену нам в дальнейшем в служении Родине».

Такие уроки сегодня важны. И в Татьянин день — покровительницы студенческой молодежи — имеют особо смысловое значение.

Илона Смолякова, директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли:

«В возрасте до 19-20-ти лет у юношей и девушек формируется мировоззрение, то есть формируется их отношение к жизни. И очень хотелось бы, чтобы их понятия этой жизни были правильными, чтобы суждения были справедливыми и основанными на действительных исторических фактах, исторических событиях. Поэтому именно сегодня мы решили устроить такую встречу».

Еще одна встреча прошла со студентами СевГУ. Диалог на равных вел ветеран СВО, боец десантно-штурмовой бригады Константин Самошин. Весной 2022-го года он попал на фронт. Главная цель — сдержать натиск Запада на Россию. Во время выполнения боевой задачи был серьезно ранен: мина разорвалась буквально в метре от него. Потом долгое лечение. Сейчас Константин занимается общественной деятельностью и, как участник и очевидец событий, беседует с молодежью о том, что происходит на самом деле.

Константин Самошин, участник СВО:

«Такие как я — от первых уст. Что-то повидав, узнав, потрогав, мы можем передать эти же знания, опыт, через который мы прошли кровью и потом, передать им. И уже вот эта информация, правда, от нас уже будет у них в головах. Они уже будут знать и понимать, что происходит там и почему это там происходит».

От осознания и восприятия событий в нашей стране, сохранения исторической памяти зависит будущее нашего государства. Большое внимание этому вопросу уделяется Комитетом семей воинов Отечества. Патриотические встречи для учащейся молодежи подготовлены совместно с этой севастопольской организацией.

Виктория Тупчаненко, руководитель Комитета семей воинов Отечества Севастополя:

«В условиях информационной войны очень важно уделять внимание подрастающему поколению. Мы все понимаем, что они живут соцсетями, они там общаются и черпают оттуда информацию. Поэтому мы считаем важным рассказать о том, какие события привели к началу СВО, почему она началась, как она проходит, какие ее цели и задачи, для того, чтобы у нашей молодежи сформировалось правильное мнение, а не искаженное».

Актуальность патриотической темы признают и сами студенты. Многие севастопольские семьи непосредственно связаны с участием в СВО, будучи на фронте или же надежным тылом для тех, кто за ленточкой. Вносить свой вклад в общую Победу — это важно, делятся учащиеся. А некоторые выпускники учебных учреждений Севастополя уже стали защитниками Отечества и сегодня отстаивают интересы нашей Родины, выполняя боевые задачи.

Елена Евдокимова-Власова, мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли:

«У меня есть группы выпускные. В одной группе я была мастером. Там молодой человек получил звание Героя России недавно. Он участник СВО. Есть еще мальчишка-студент, где я была классным руководителем, он получил орден Жукова, также участник СВО. Его брат учился у нас в параллельной группе, и с ним также поддерживаем связь. Он сейчас непосредственно находится при выполнении своего боевого долга».

Екатерина Лебедева, студентка 4-го курса Севастопольского колледжа сервиса и торговли:

«У меня есть родственники и родные, которые участвовали в СВО. И сейчас это очень важно, так как происходит большое количество фейков, и это помогает «пролить свет». Благодаря этому уроку мы узнали чуть больше, нам все подробно рассказали, и все стало чуть понятнее».

Такие военно-патриотические просветительские уроки и встречи с участниками СВО от российского общества «Знание» и Комитета семей воинов Отечества проводятся часто. В прошлом году их насчитывалось около полусотни. Благодаря этому, историческая правда нашей страны сохраняется и передается от поколения к поколению в неизменном виде.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять