Севастопольцы могут набрать воду в автоматах компании «Водограй» всего за 1 рубль

23 января 2024 10

Святослав Данилов, корреспондент:

«Вода за рубль. Такая акция теперь доступна всем севастопольцам с 8 утра вторника. По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева департамент городского хозяйства заключил договор с компанией «Водограй». Итак, с 8 утра доступны 14 точек, где можно набрать необходимое количество воды. Одна из таких точек находится на улице Дмитрия Ульянова, 8. Автоматов «Водограя» в городе, конечно, намного больше. Но 14 точек это именно те, которые могут работать до позднего вечера на аккумуляторных батареях. Компания «Водограй» должна обеспечить, чтобы вода в них была в течение всего дня, отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев».

Список адресов, на которых расположены именно эти 14 автоматов, вы видите на своих экранах. Технически автоматы перепрограммировали так, чтобы для получения воды можно было опустить в них любую монету, начиная от одного рубля. Без монеты автоматы не работают. За рубль можно набрать то количество воды, которое вам понадобится: 5, 10, 20 литров, а можно и больше. Все затраты по компенсации для компании «Водограй» правительство Севастополя берет на себя.

Пётр Батожский, житель дома № 10 на улице Дмитрия Ульянова:

«Я узнал от внучки, мне передали такую информацию. Мы ходили за машиной, в машину заливали воду. И тут узнали про такую возможность. Я даже не поверил. Вот набрал воды. Очень удобно, я смотрю, сделали хорошее дело. Видите как: бросил одну монету, рубль, и наливай сколько тебе надо, очень удобно».

А вот, например, проспект Генерала Острякова, 1. Здесь выстроилась большая очередь для того, чтобы набрать воду. К моменту приезда нашей съемочной группы здесь как раз работала машина, которая заполняла автомат живительной влагой.

Святослав Данилов, корреспондент:

«Также по поручению Михаила Развожаева департамент природных ресурсов и экологии ведет переговоры с садовыми товариществами для того, чтобы они пустили на свою территорию всех желающих набрать воду. Таких садовых товариществ 26, и городские власти также берут все расходы на себя».

Чуть позднее стало известно: из 26-ти СТ свои скважины предоставили 15 товариществ. Список с адресами и телефонами опубликован на официальном Telegram-канале «Водоканала».

Продолжают свою работу автоцистерны. Сотрудники «Водоканала» организовывают подвоз воды. По городу курсирует 31 водовозка, за каждой из них закреплено по добровольцу. Также региональное отделение «Единой России» продолжает развозить питьевую воду тем, до кого она не дошла утром и не доехали водовозки. Прежде всего, помощь оказывают пожилым людям и семьям с маленькими детьми.

Никакого ажиотажа с водой нет и в севастопольских магазинах, и супермаркетах. Туда оперативно организовали подвоз питьевой воды. С утра в этот магазин доставили 15 тысяч литров воды, днем — еще 33 тысячи. Размер поставок увеличивается в связи с нынешней ситуацией. При этом цены повышать здесь не собираются.

Валентина Алексеева, директор магазина:

«Вода есть. Может ее потребность сейчас больше, но производители и поставщики идут навстречу и помогают севастопольцам. Отгружают в магазины вне графика, по два-три раза в день обеспечивают нас водой, чтобы покупатели могли беспрепятственно ее приобрести. Никто не был готов к таким объемам, но справились».

Еще одно поручение от главы города департаменту сельского хозяйства и потребительского рынка. Ведомство проверит сигналы о повышении цен на бутилированную воду в магазинах и передаст данные в ФАС, если кто-то попытается на этом заработать.

Автоматы компании «Водограй», где можно набрать воду за один рубль:

пр. ген. Острякова, 1;

пр. ген. Острякова, 143;

пр. ген. Острякова, 178;

ул. Новороссийская, 56;                                                         

ул. Генерала Петрова, 10;

ул. Щорса, 2;                                                                             

ул. Коммунистическая, 38;                                                     

пересечение улиц Пионерская и Корсунская;                                                   

ул. Киевская, 4;                                                                        

ул. Токарева, 2Б;                                                                     

ул. Дмитрия Ульянова, 8;

ул. Ерошенко, 2;

ул. Меньшикова, 27;                                                                 

ул. Репина, 4.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять