Севастопольцы продолжают вступать в ряды Вооруженных Сил России

12 января 2024 8

В аудитории полная тишина, словно на экзамене. Вот только за партами не школьники или студенты, а кандидаты на военную службу по контракту. Проходят они психологический тест, такая проверка обязательна. Это один из этапов отбора для тех, кто решил пополнить ряды Вооруженных Сил России. В числе желающих встать на защиту Отечества — КонстантинПо профессии строитель-отделочник, однако боевой опыт уже имеет. В прошлом году мужчина участвовал в спецоперации как доброволец, теперь хочет заключить контракт.

Константин, кандидат на военную службу по контракту:

«В данный момент я, как многие остальные мужчины, сделал выбор. Год назад находился в зоне СВО, в штурмовой роте пулеметчиком, «Барс-4». Через год я опять решил уже официально, по контракту. Заключить с Вооруженными Силами России контракт и вернуться на СВО».

О том, что пришлось пройти во время службы по зову сердца, Константин рассказывает сдержанно и скромно. Говорит, оставаться в стороне тогда просто не мог. Как и сейчас. Ведь защита Родины — это долг каждого настоящего мужчины.

Константин, кандидат на военную службу по контракту:

«При Советском Союзе было: принимаешь присягу — это священный долг. Так что, это почетно. Все одобряют близкие, знакомые. Все одобряют».

Патриотов, таких же, как Константин, поддерживает наше государство. Им гарантированы материальные выплаты и на региональном, и на федеральном уровне.

Татьяна Харланова, заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту в Севастополе:

«Для мужчин, которые идут служить по контракту, на федеральном уровне предусмотрена выплата, в соответствии с указом президента, в размере 195 000. На региональном уровне губернатором выплата предусмотрена в размере 200 000 и четыре сотки земли для всех, кто будет принимать участие в СВО».

Кроме того, для участников СВО и членов их семей предусмотрен бесплатный проезд в общественном транспорте. Еще одна льгота — 50-и процентная компенсация при оплате услуг ЖКХ. А детям наших бойцов гарантировано бесплатное питание в школах и отдых в оздоровительных лагерях. Стать военнослужащим по контракту могут граждане России от 18-и до 60-и лет.

Татьяна Харланова, заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту в Севастополе:

«Мы работаем круглосуточно. Всем желающим поступить на службу по контракту хочу предложить прийти по адресу Коммунистическая, 3А, либо обратиться по телефону 22-14-51 — это телефон дежурного, либо у нас есть телефон «горячей линии» — 122».

Получить необходимую информацию можно и в районных комиссариатах, по месту жительства. С собой кандидату нужно взять паспорт и военный билет. Чтобы вас приняли в ряды военнослужащих, предстоит успешно преодолеть три этапа: сдать нормативы по физической подготовке, пройти медкомиссию и профотбор.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять