В Севастополе продолжают исполнять мечты по проекту «Елка желаний»

11 января 2024 12

В Новый год каждый взрослый может примерить на себя роль волшебника. В очередной раз поучаствовать в «Елке желаний» и сотворить чудо решила депутат Госдумы Татьяна Лобач. Накануне Нового года в театре имени Луначарского она сняла с праздничного дерева три елочных шарика с детскими заветными мечтами.

Пятилетняя Марьяна в акции не участвовала, Татьяна Лобач вытянула два желания ее старших сестер. Несмотря на то, что шарика девочки не было на Елке, она тоже получила подарок — беспроводные наушники. В семье три сестры. 13-летняя Диана интересуется фотоискусством, поэтому загадала мини-фотопринтер. 16-летняя Дарья увлекается журналистикой. Ей приходится заряжать большое количество гаджетов, которыми она пользуется каждый день для создания контента. Необходимым подарком для девочки стало портативное зарядное устройство.

Дарья Лупол, участница акции «Елка желаний»:

«Мама рассказала о том, что есть фонд, есть «Единая Россия». И можно попросить любые подарки, которые мы захотим. Написала, и мы с девочками выбрали себе что-то по душе, что-то полезное. То, что пригодится нам в будущем. Хотела на Новый год получить повербанк или фотопринтер. От «Единой России» получили все, что захотели».

Свой долгожданный подарок также получил шестилетний Артем. У мальчика ДЦП, поэтому он вынужден уделять особое внимание развитию мелкой моторики. Заветной мечтой ребенка стал специальный стол с подсветкой для рисования песком.

Ирина Ивахненко, мама Артема:

«Очень неожиданно вчера позвонили, я даже растерялась: не поняла откуда. Ну вот Артем обрадовался очень».

С 2018-го года неравнодушные жители страны исполняют мечты тех, кто больше всего в этом нуждается. Принять участие в акции и загадать свое желание могут дети участников СВО, из малоимущих семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. По мнению Татьяны Лобач, чем больше людей присоединится к «Елке желаний», тем больше ребят смогут поверить в чудеса.

Татьяна Лобач, депутат Госдумы РФ:

«Я очень хочу, чтобы к этой акции с каждым годом все больше присоединялось людей, чтобы мы исполняли желания детей, чтобы дети верили в чудеса».

Благодаря Всероссийскому марафону добра «Елка желаний» исполнены заветные мечты более ста тысяч детей. Заставить младшее поколение поверить в сказку — вот главная цель ежегодной акции.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять