Накануне Дня российской печати в Центре занятости Севастополя рассказали о комплексной модернизации службы

11 января 2024 12

Заниматься любимым делом, наполнять бюджет и кормить свою семью — такую возможность предоставляет Центр занятости Севастополя по городской программе господдержки самозанятых. В прошлом году ее получили 59 человек, а за пять лет более 300 севастопольцев смогли таким образом успешно открыть свое дело. В соцучреждении также помогают пройти обучение, переобучение, получить новые навыки и компетенции. Кроме того, здесь можно получить субсидирование в том числе на трудоустройство инвалидов и многое другое.

За последнее время возможности Центра занятости Севастополя расширились. С этого года Севастополь среди других 11-ти регионов страны стал участником второй волны комплексной модернизации службы занятости, которая проходит по всей стране по национальному проекту «Демография» с 2021-го года.

Александр Кулагин, заместитель губернатора Севастополя:

«Сейчас мы видим: экономика наша бурно развивается, идет рост внутреннего ВВП государства и в Севастополе валового регионального продукта. При этом все это обеспечивают люди, кадры. Для того, чтобы у нас четко работала система поиска и предоставления рабочих мест, у нас и модернизируют центры занятостиВторая волна и у нас. Знают практику и лучший опыт предыдущих субъектов, которые прошли модернизацию. И я надеюсь, что наша модернизация даст самую эффективную систему работы с людьми, трудовыми ресурсами».

Благодаря программе модернизации, которую по плану будут проводить в течение этого года, Центр занятости станет не только местом, где спрос и предложение находят свое соединение, но и местом, где людям разъясняют, а работодателям помогают, в том числе с использованием цифровых технологий, онлайн-платформ, а также индивидуальных программ поддержки работников, кадровых и карьерных консультантов.

Светлана Рендак, директор Центра занятости населения Севастополя:

«Мы защитили план мероприятия, нам выделили федеральные средства как на оборудование и переоборудование, так и на расширение услуг, которые будут предоставлены гражданам. У нас действительно меняется и расширяется спектр услуг, идет цифровизация всех процессов, и у нас будут цифровые сервисы поставлены. В холле мы переоборудуем цепочку взаимодействия и посещения клиентов службы занятости. У нас будет расширен спектр и психологической помощи, и соцадаптации, в том числе граждан с ОВЗ».

На встрече, организованной накануне Дня российской печати, сотрудники Центра занятости Севастополя рассказали также о рынке труда за 2023 год и ожидаемых ключевых результатах модернизации службы, среди которых в приоритете повышение качества услуг. Кроме того, представителям прессы вручили благодарственные письма, а главе управления информационной политикой Севастополя — почетную грамоту.

Александр Назаров, директор ГАУ С «Севастопольская телерадиокомпания»:

«Приятно было услышать, что в Севастополе по ЮФО самый высокий процент занятости населения — 68,2%. Во-вторых, мы ощутили важность той роли, которую мы как СМИ выполняем, потому что есть люди, которые хотят работать, но по каким-то причинам боятся либо не знают куда пойти, и есть служба занятости, которая связана с работодателем, которая тоже испытывает дефицит людей, которые должны к ней прийти. И вот мы должны быть этим мостиком и вот эту связь организовать».

Комплексная модернизация служб занятости продолжается. В третью и четвертую волну войдут оставшиеся регионы страны. А значит те, кто желает трудоустроиться либо найти подходящего сотрудника, смогут сделать это еще быстрее и успешнее.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять