В Севастополе наблюдать за выборами будут Общественная палата города и представители политических партий

19 января 2024 12

Общественная палата Севастополя и представители ряда политических партий пописали соглашение о сотрудничестве по наблюдению за выборами, которое будет действовать на время президентских выборов и на сентябрьских выборах в Заксобрание города III созыва.

Свои подписи под документом поставили представитель регионального отделения Партии пенсионеров Елена Глотова, глава регионального исполкома «Единой России» Анастасия Пестова, руководитель реготделения «Справедливой России — За правду» Евгений Дубовик, секретарь отделения «Новых людей» Андрей Деменьшин, а также уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай и председатель реготделения Ассамблеи народов России Руслан Ковейко.

Участники соглашения поставили в приоритет честность, открытость и доступность грядущих выборов и высказали уверенность, что голосование в Севастополе пройдет без эксцессов. Они пригласили принять участие в работе штаба общественного наблюдения и пройти обучение в городском Центре общественного наблюдения. К президентским выборам в ЦОН планируют подготовить порядка 600 наблюдателей. Он заработает с 14 марта. Туда может прийти любой желающий, при себе необходимо иметь паспорт, дополнительной аккредитации больше не требуется. В Центре на нескольких экранах будет идти трансляция с избирательных участков города, сообщил член Общественной палаты, политолог Сергей Юхин.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять