В Севастополе поменяется «сборщик» коммунальных платежей

16 января 2024 6

С 1 февраля 2024 года ГУПС «ЕИРЦ» больше не будет принимать платежи за коммунальные услуги. Его функции будет выполнять коммерческая организация — ООО «Цифровые инновации». Как отметили в пресс-службе правительства Севастополя, всем сотрудникам Единого информационно-расчетного центра предложена работа в «Цифровых инновациях».

На первом этапе реорганизации жители города смогут совершать платежи и сдавать документы в офисах ЕИРЦ по привычным адресам. По-прежнему оплачивать услуги ЖКХ можно будет во всех 32 отделениях банка РНКБ, банкоматах и терминалах самообслуживания (их 237).

«При этом отменена комиссия за оплату услуг через каналы банка РНКБ — интернет-банкинг, эквайринг, терминалы и, самое главное для пожилого населения, все кассы банка», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, теперь в платежном документе теперь появятся строки с расчетом платы за услугу газоснабжения и техническое обслуживание газового оборудования.

«С учетом начала работы нового расчетного центра у жителей останется возможность выбора — оплачивать коммунальные услуги через нового платежного агента или рассчитываться напрямую с поставщиками услуг. Управляющие компании могут выбирать, заключать договор с новой организацией или самостоятельно выставлять платежи потребителям услуг. На данный момент уже заключены договоры с 16 организациями», — подчеркнули в пресс-службе.

Задать интересующие вопросы можно по номеру телефона организации «Цифровые инновации» +7 (8692) 41-77-70.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять