Симферополец вымогал деньги у нотариуса на финансирование ВСУ

16 января 2024 6

В Симферополе полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и полицейские при силовой поддержке Росгвардии задержали 43-летнего местного жителя подозреваемого в вымогательстве крупной суммы денежных средств у жительницы крымской столицы.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, по предварительным данным, злоумышленник под угрозой применения насилия требовал денежные средства якобы для финансирования ВСУ у женщины-нотариуса.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В ходе обысков по месту проживания фигуранта и его родителей были изъяты мобильные телефоны, сим-карты, крупная сумма в рублях и иностранной валюте, документы, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Мужчине может грозить до семи лет лишения свободы. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех фактов и соучастников противоправной деятельности.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять