В Севастополе в ближайшее время начнутся общественные обсуждения генплана города

11 января 2024 12

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания правительства Севастополя.

Отвечая на вопрос губернатора Севастополя Михаила Развожаева о начале общественных обсуждений по генплану, и.о. вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов отметил, что для старта уже все готово.

«Однако процедура предусматривает, что мы размещаем оповещение о начале общественных обсуждений и только через семь дней после этого мы открываем экспозицию и начинаем демонстрировать как в интернет-пространстве, так и на местах, физически, все материалы: карты, схемы генплана», — сообщил Жукалов.

Михаил Развожаев в свою очередь поручил разместить такое оповещение на сайте правительства Севастополя в ближайшие дни с тем, чтобы уже через неделю горожане смогли ознакомиться с подготовленными разработчиками материалами генплана.

Ранее сообщалось, проект генплана города был представлен в конце ноября прошлого года в ходе заседания Градостроительного совета при правительстве Севастополя. Проектная документация содержит 11 томов, в которых раскрывается утверждаемая часть и содержатся материалы по обоснованию градостроительных решений. Утверждаемая часть, в свою очередь, состоит из текстовой и графической частей. Графические разделы в общий доступ предоставляться не будут, так как содержат информацию о планируемом развитии критической инфраструктуры города.

Утвердить окончательный вариант генплана Севастополя планируется весной-летом 2024-го года.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять