За рождественскую неделю крымчане отдали мошенникам более трех миллионов рублей

09 января 2024 24

За неделю с 1 по 7 января 2023 в полицию Крыма обратились 23 человека, ставших жертвами дистанционных мошенников. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила 3 млн 265 тыс. 960 рублей.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, через звонки от «сотрудников правоохранительных органов» обмануты пять человек. После разговора по телефону с незнакомыми и, поверив в истории мошенников, они отдали им один миллион 987 тысяч рублей.

При этом четыре из пяти звонков были через мессенджеры Viber, WhatsApp и Telegram, в том числе с использованием логотипа одного из ведущих банков Крыма. Общая сумма ущерба по этим четырем эпизодам составила 1 млн 907 тыс. рублей.

Через интернет-сайты и социальные сети были обмануты 15 жителей полуострова, лишившиеся 1 миллиона 246 тысяч 616 рублей. Они откликнулись на размещенные злоумышленниками на сайтах бесплатных объявлений и в группах в соцсетях объявления о продаже различных товаров, предложения о работе через Интернет, информацию о легком заработке путем инвестиций.

В результате переходов по присланным сторонним ссылкам были обмануты трое крымчан: с их счетов пропали 32 тысячи 344 рубля.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять