Севастопольцы завоевали 10 медалей чемпионата ЮФО и СКФО по пауэрлифтингу

27 декабря 2023 6

В Ростове-на-Дону прошел чемпионат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу. Десятки лучших атлетов юга страны боролись за награды в дисциплинах жим лежа, троеборье классическое и жим классический. Севастопольские пауэрлифтеры, тренирующиеся на базе спортшколы олимпийского резерва № 2, завоевали на этих соревнованиях десять медалей.

В жиме лежа у женщин победу в весовой категории до 52-х килограмм одержала Надежда Грекова. Помимо этого успеха, она стала третьей в абсолютном зачете, сообщили в Центре спортивной подготовки сборных команд Севастополя.

У мужчин в жиме лежа победителем в весовой категории до 83 кг стал Александр Баранов. Павел Гуржий добрался до «серебра» в категории до 74 кг.

Отметим, что севастопольские мужчины завоевали второе командное место по жиму лёжа.

В троеборье классическом две золотые награды у севастопольских спортсменок. Победительницами стали Инна Бабенко в весовой категории до 47 и Анна Чернова в весе до 57 кг. Надежда Грекова вновь поднялась на пьедестал чемпионата, завоевав «бронзу» в категории до 52 кг.

У мужчин в классическом троеборье серебряным призером в весовой категории до 59 кг стал Даниил Товстыга, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта.

В классическом жиме равных не было севастопольцу Алексею Назаренко, завоевавшему две золотых медали. Он выиграл зачет в весовой категории до 83 кг, а также получил абсолютный зачёт.

Наших спортсменов к этим соревнованиям подготовили тренеры Владислав Апанасенко, Ирина Курилова, Валерий Чернов, Михаил Паллер, Олег Хоменко и Владислав Безверхий.

Инна Бабенко, Надежда Грекова, Павел Гуржий, Алексей Назаренко и Анна Чернова получили путевки для участия в чемпионате России.

Главные старты в классическом троеборье состоятся в мае будущего года в городе Екатеринбург, а ориентировочно в апреле Тула примет состязания по жиму лежа.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять